從學生時代開始,她的打扮一向就以簡單為主,常是件單色的T恤加牛仔褲,頭髮長了就紮起馬尾,真的受不了去剪短了,也是削得俐落,不必再另外抹髮膠作造型的一派輕鬆。

  素淨的模樣一直到她踏入社會了也是相同,樣式雷同的襯衫她買了好些件,都是清爽的色調,沒有多餘的裝飾或花紋,而下半身則是再簡單不過的直筒合身西裝褲又或是黑色裙子,臉上甚至連妝都沒有化,就連面試時她也不過是點上了帶著些唇色的護唇膏而已,和其他稍作妝點的面試者相比,顯得格外不同。

  面談的過程裡她沈穩得宜,最後的錄取結果,她的名字也包括在十人的名單裡頭,她知道自己一定沒有問題,看著佈告欄上的名單,她揚起淺淺的笑容。

  錄取後則開始了最初的職前訓練,同一梯的女同事們開始聚集在一起,想要在新環境裡共同打拼,她也默默地坐在一起,只是發現她們閒暇時談論的話題她無法加入。

  衣服、化妝品……諸如此類初出社會的新鮮人想要增添的行頭,可對她而言,那些都不是她所需要的,她疑惑地看著其他女同事,方才見她們在職前訓練的課堂上表現得緊張兮兮,可怎麼下課後又能這麼放心地聊這些事情?

丹瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()