今年,是她和男友交往的第八年,越過了人家所稱的七年之癢,可卻並無她意想中的喜悅,她甚至越來越覺得兩個人交往的時間越拖越長,一年比一年過得緩慢,慢得她幾乎覺得兩人在原地打轉。

  她明白,八年的歲月下來,兩個人之間也早就過了熱戀期,日子一久,本來就會像家人一般,可是她感受到的不是日積月累的深厚情誼,而是一成不變的相處模式,他總以為自己習慣了他的個性。

  昨天是交往的紀念日,多年下來也明白他節儉的個性,自然不會大肆的慶祝,可早先他也總會記得是哪一天,到了第四年第五年之後 ,既然不必慶祝他索性不提了,兩個人心裡有數便夠,每每總是她提起後他才像補償般地抱抱她,拍拍她的背,「乖,我知道妳有多好,今後還要繼續麻煩妳照顧了。」

  往後幾年他沒再改過台詞,今年,她也不想再提了。

  「我忘了告訴妳我今天要和同事們聚餐……」當她準備好晚餐之後,他這才想到要打電話回家,「欸好了不多說了,妳自己一個人吃晚餐吧,不必等我了。」她一句話也來不及講,電話那端早已切斷。

丹瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()