目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  結婚五週年紀念兼交往十二年紀念,人生中近1/3的時間都與這個人相伴,感覺頗為難得,所以值得好好慶祝,按慣例由我挑選慶祝的餐廳,便有了這次機會前往雅室牛排館飽餐一頓。今日11:30入座,已見餐廳滿座,平日午餐時間能有這般榮景,老店的高人氣讓人驚嘆,餐廳外觀及店裡的裝潢都不走華麗風格但簡單有質感,服務人員也會隨時留意我們的需求,用餐氣氛滿舒服的。

  用餐前我己上官網看好想品嚐的菜色,第一眼就被「加拿大龍蝦與美國牛排雙人套餐」吸引,海陸豪華搭配看了真讓人難以抗拒!除了整尾的蒸烤加拿大鮮活龍蝦之外,還可挑選自己喜愛的牛排種類,上桌時會直接分成兩人份,我們選擇一起分享16盎司的爐烤美國頂級黑牛老饕牛排,再搭配麵包、湯品、開胃菜及餐後點心飲料等,相當飽足及滿足。

2016%2F7%2F19紀念日大餐:雅室牛排館
歐式手工麵包上桌時相當燙手,兩款麵包烤得外酥內軟且香味十足,在嘴裡越嚼越香甜,本來怕全吃完會吃不下全部的餐點,但還是忍不住把這麼好吃的麵包都放進肚子裡了。

牛排館起司麵包洋蔥湯

丹瑄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5週年^_^

  今年,有你相伴已經12年了,人生中近1/3的時光都有你分享,這個比例不知怎的聽起來還挺浪漫的,我還想繼續朝向1/2邁進,希望人生中能有更多與你共享的美好時刻。趁著用餐空檔遞出我的卡片,你歉然的說你都沒準備,那有什麼關係呢?這是我喜歡的表達方式,不是你的。

  12年的情感生活,許多互動交流都成了默契,我自然的伸出手等待,你接著走近牽起,5年的婚姻生活,許多生活事項都成了習慣,你自然的接過食材下廚,我接著後續清理,我喜歡這種經由時間累積而來的點滴,更感謝的是我們彼此都明白,生活裡的「自然」並不是「理所當然」,你不會指使我應該要做什麼,我也不會命令你必須要做什麼,給予彼此尊重及彈性,以及感謝對方的付出。

  雖然你忙碌未減,但我明白你在忙碌之餘的用心,和你在一起,我覺得很幸運,因為你是我最好的朋友兼伴侶;我覺得很幸運,因為你的各種價值觀與我相近;我覺得很幸運,因為你會在意我的喜好及興趣,謝謝你,讓我覺得遇到你很幸運,我相信,遇到我你也會覺得很幸運^_^


丹瑄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誘惑

  某天聊到「誘惑」這話題,一說到「誘惑」這詞,就會有種似乎難以抗拒和意亂情迷的瘋狂美好想像,但同時也存在著危險或毀滅的意味。生活中我們會遇到各種誘惑,每個人會被「誘惑」的原因都不同,像我愛吃、愛喝又愛玩,「享受」對我而言就是種美好的引誘,而有的人則對於「名聲」或「金錢」無法抗拒,對我而言,更該學習的不是怎麼迴避誘惑(因為各種誘因無法控制),而是要先明白自己在哪種狀況下容易被迷惑做出錯誤的決定或因此被控制,以及遇見誘惑時自己能如何面對及處理。

  當聊起情感關係中遇到誘惑時,我笑說會被誘惑的人都是貪心,原本就已經擁有了還想要更多,但想了想,又或許被誘惑的人是因為匱乏感,遇到了才發現「原來我沒有」,因此想要擁有與抓緊這份美好,是貪心又或匱乏好像在一線之間。與伴侶之間的關係是否緊密,存乎自己對這段感情是否覺得「滿足」,如果雙方都能在乎並留意彼此在情感裡的需求,情感連結度較強,便較不容易被趁虛而入。

  比如另一半喜歡被肯定,「被肯定」讓他覺得自己被愛,但在關係中卻總是被嫌得失去自信;比如另一半喜歡擁抱,「擁抱」能讓她覺得自己被愛,但在關係中卻總是被忽略與拒絕,這時若有人能給予這方面的溫暖,原有的情感關係就會出現裂縫,我們喜歡的「被愛方式」其實同時也是情感弱點。

  所以,了解自己在關係中的需求之外,也要了解伴侶的需要,互相穩固情感,那麼也許當哪天有個魅力十足的人突然出現,在情感風暴靠近時,自己動搖的程度可以減少一點,不會只想著要冒風險毀滅以往的幸福,而是懂得後退一步,回頭牽緊伴侶的手,遠離風暴中心。

丹瑄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在與另一半相處時,我們都會希望盡量少起爭執,希望彼此「有話好好說」,但所謂的「好好說」到底是如何說呢?簡短綜合個人的想法如下:

  一、平和的說

    對話時的態度及語氣可以決定一段談話的品質及走向,在談論事項時保有開放的心態及彈性的思考
  ,藉此也能讓自己保持理性,保有溝通進退的空間,才不至於雙方意見不同時就起情緒,說起話來也比

丹瑄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()